Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

«Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год

28.06.2019

По итогам инвестиционной деятельности СК «Альянс Жизнь» в 2018 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,7% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США, норма доходности составила 3,8% годовых, в евро – 2,5% годовых.

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой Группы Allianz, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек Компании[1].

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни СК «Альянс Жизнь» основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля СК «Альянс Жизнь» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков.

Инвестиционная деятельность «Альянс Жизнь» осуществляется строго в рамках законодательства РФ.

«Программы НСЖ помогают не только в достижении финансовых целей наших клиентов, но и дают им возможность получения дополнительного дохода за счет инвестиционной деятельности компании, – говорит финансовый директор Allianz в России Рауф Велиев. – Уже не первый год эффективная инвестиционная политика «Альянс Жизнь» позволяет нашим клиентам получать доходность по полисам НСЖ выше ставок по банковским депозитам[2]. При этом, в отличие от последних, в рамках программ накопительного страхования жизни вложенные клиентами средства защищены от притязаний третьих лиц и не подлежат разделу и конфискации».

Размер активов, находящихся под управлением СК «Альянс Жизнь», по итогам 2018 года составил 19,2 млрд. руб.

Инвестиционный портфель Allianz Жизнь

Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.

Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 60%) составляют государственные и муниципальные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 30% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Более 5% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах.

17 апреля 2019 года агентство Fitch Ratings присвоило СК «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB, прогноз по рейтингу «стабильный». Также в июне 2019 года агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг ruАA+ со «стабильным» прогнозом. СК «Альянс Жизнь» обладает рейтингом надежности на уровне ruАAА от агентства Эксперт РА, прогноз по рейтингу «стабильный». Компании «Медэкспресс» агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз. Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба СК «Альянс»: (495) 956-2105, доб. 32-56, e-mail: pr@allianz.ru

1 Подробнее о накопительном страховании в СК «Альянс Жизнь» можно узнать по ссылке

[2] https://www.cbr.ru/statistics/pdko/int_rat/