СК «Альянс Жизнь» объявила доходность в размере до 10,15% годовых в долларах США по программе ИСЖ для клиентов ЮниКредит Банка по итогам первого года действия договора страхования

19.10.2020

Страховая компания «Альянс Жизнь» объявила о начислении дополнительного инвестиционного дохода в долларах США по стратегии «Альянс Технологий» в рамках программы инвестиционного страхования жизни «Эволюция инвестиций» по итогам первого года действия договоров страхования. Стратегия «Альянс Технологий» представлена в линейке ЮниКредит Банка и доступна для оформления клиентам банка с апреля 2019 года.

Инвестиционный доход по программе начисляется в годовщину действия договора – купонную дату. По итогам наступления первых четырёх купонных дат для выплаты дохода, клиентам ЮниКредит Банка были начислены следующие размеры дополнительного инвестиционного дохода по стратегии «Альянс Технологий»:

·         Июнь 2020 года – 5,43% в долларах США

·         Июль 2020 года – 3,91% в долларах США

·         Август 2020 года – 10,15% в долларах США

·         Октябрь 2020 года – 5,65% в долларах США

Помимо страховой составляющей, программу отличает стратегия инвестирования, позволяющая клиентам получать инвестиционный доход в долларах США от участия в рынке ценных бумаг. Базовый актив стратегии «Альянс Технологий» включает в себя акции крупнейших и всемирно известных IT-компаний, занимающихся производством современных гаджетов, программного обеспечения и технологий защиты от киберпреступлений. В числе этих компаний – Apple, Alphabet и Facebook.

Стратегия дает возможность на ежегодной основе получать доход в долларах США за счет механизма «High Water Mark» – условию, при котором выплата дохода рассчитывается как величина прироста базового актива на очередную купонную дату, указанную в договоре страхования, к максимальному значению базового актива на начальную и предыдущие купонные даты.

Оформить программу можно на 6 лет с минимальной единовременной суммой взноса от 5 000 долларов США.

«Достойный уровень результата говорит о действенном подходе, который используют команды банка и «Альянс Жизнь» при формировании стратегии инвестирования для клиентов. Фундаментальный технический анализ в сочетании со взвешенной оценкой рыночных факторов и факторов риска позволили достичь высокой доходности программы. Такие показатели делают инвестиционное страхование эффективным инструментом для долгосрочного сохранения и преумножения капитала, что отлично дополняет нашу линейку предложений для инвестирования средств», – комментирует Олег Чернышов, директор Дирекции маркетинга и розничных продуктов ЮниКредит Банка.

«Мы рады отметить, что идеи, разработанные экспертами Allianz и банка для клиентов ЮниКредит Банка по программе инвестиционного страхования жизни, стабильно показывают высокие результаты доходности, в разы превышая ставки по консервативным инструментам, и для нас особенно важно, что в основе этой стабильности всегда лежит качественный анализ и расширенная аналитика. Мы продолжим предлагать нашим клиентам новые инвестиционные идеи, основываясь на тщательном изучении текущей рыночной ситуации и факторов роста наиболее перспективных направлений и компаний», – говорит директор Департамента банковского страхования СК «Альянс Жизнь» Наталья Чеснокова.

«Эволюция инвестиций» обеспечивает сохранность вложенных средств – возврат 100% денежных средств по окончании программы, независимо от результатов инвестиционной стратегии. Также она предусматривает страховую выплату до 200% от суммы взноса при наступлении страховых событий, связанных с непредвиденными обстоятельствами*. Таким образом, программа дает не только защиту собственных сбережений в условиях экономической нестабильности, но и включает в себя финансовую защиту клиента и возможность для адресной передачи денежных средств – в договоре страхования можно указать выгодоприобретателя.

* Риск «Уход из жизни по любой причине» – 100% суммы взноса выгодоприобретателю + выплата накопленного инвестиционного дохода наследникам по закону (если не была выплачена ранее) + риск «Уход из жизни в результате несчастного случая» - 100% суммы взноса выгодоприобретателю.

Услуга предоставляется Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Альянс Жизнь» (ООО СК «Альянс Жизнь»), лицензии СЖ № 3828 на осуществление страхования по виду деятельности Добровольное страхование жизни и СЛ № 3828 на осуществление страхования по виду деятельности Добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни, выданные Банком России  28.09.2015 без ограничения срока действия

ООО СК «Альянс Жизнь» в период действия договора страхования или по итогам действия договора страхования может определить Дополнительный инвестиционный доход, который увеличивает обязательства Страховщика по страховым выплатам. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов, решение о выборе инвестиционной стратегии принимается Страхователем самостоятельно. Внесение изменений в Договор страхования допускается только при согласовании со Страховщиком. Выбор стратегии и направления инвестирования не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией со стороны АО ЮниКредит Банка. Дополнительный инвестиционный доход не гарантирован страховой компанией и зависит от показателей доходности инвестиционной стратегии (доход может быть равен 0).

Возврат 100% уплаченного взноса по договору страхования не относится к случаям досрочного расторжения договора. Размеры выкупных сумм, выплачиваемых в случае досрочного расторжения договора, указываются в договоре страхования.

В случае наступления риска «Смерть Застрахованного в результате несчастного случая» возможна выплата по двум рискам — «Смерть Застрахованного по любой причине», равная 100% взноса в программу и по риску «Смерть Застрахованного в результате несчастного случая», равная 100% взноса, но не более 12 млн. рублей. Полные условия страхования и Правила страхования доступны на сайте ООО СК «Альянс Жизнь».

Средства, вложенные в программу, не подлежат разделу при разводе, конфискации, аресту, а также не могут быть заблокированы в результате приостановления операция по банковскому счету в период действия договора страхования.   Договор страхования, а также денежные средства, являющиеся страховой премией по такому договору, не подлежат разделу при разводе. При этом возможны исключения, предусмотренные ст. 34, 36, 40 Семейного кодекса РФ, в отношении имущественных прав требования и выплат, вытекающих из договора страхования. Согласно действующему таможенному, уголовному, административному законодательству, а также законодательству об авторских правах, договор страхования и денежные средства, являющиеся страховой премией по такому договору, не могут являться объектом конфискации. На договор страхования или средства, являющихся страховой премией по такому договору страхования, не может быть наложен арест. При этом арест может быть наложен на имущественные права требования, вытекающие из договора страхования.

Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Если в договоре страхования не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо, договор считается заключенным в пользу застрахованного лица, в случае смерти которого выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Возможны исключения и ограничения, согласно ст. 1149 «Право на обязательную долю в наследстве» ГК РФ.

Пресс-служба Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах.

22 апреля 2020 года агентство Fitch Ratings подтвердило СК «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB+, прогноз по рейтингу «стабильный». Также в июне 2019 года агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг ruАA+ со «стабильным» прогнозом.
СК «Альянс Жизнь» обладает рейтингом надежности на уровне ruАAА от агентства Эксперт РА, прогноз по рейтингу «стабильный». Компании «Медэкспресс» агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз. Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба СК «Альянс»: (495) 956-2105, доб. 32-56, e-mail: pr@allianz.ru