Внимание!: Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуста, откройте сайт в браузере Chrome, Firefox или Microsoft Edge

СК «Альянс» получила наивысший рейтинг Fitch по национальной шкале

08.07.2016

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило страховой компании «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости страховщика по международной шкале на уровне «BBB-», прогноз «негативный», что соответствует уровню суверенного рейтинга России, и рейтинг по национальной шкале на уровне «AAA (rus)»,  прогноз «стабильный».

Рейтинг учитывает тот факт, что компания находится в 100-процентной собственности Allianz SE (РФУ «AA»/прогноз «Стабильный»), одной из крупнейших в мире страховых групп, однако ограничен долгосрочным рейтингом дефолта эмитента  России в национальной валюте «BBB-». «Негативный» прогноз отражает прогноз по суверенному долгосрочному рейтингу дефолта эмитента  России в национальной валюте.

Fitch рассматривает СК «Альянс» как стратегически «значимую» компанию для Allianz SE на основании методологии агентства по рейтингованию страховых групп. Такое мнение подкрепляется историей поддержки от материнской структуры и ее стратегической нацеленностью на сохранение прямого присутствия в России. Российская дочерняя компания играет важную роль для поддержания присутствия группы Allianz в России.

После завершения крупной реструктуризации портфеля, в частности, перевода портфеля по ДМС в сестринскую компанию СК «Альянс Жизнь», СК «Альянс» фокусируется на страховании корпоративного имущества и ответственности, включая страхование морских, авиационных, транспортных и финансовых рисков. Значительная часть этого портфеля представлена страхованием российских клиентов транснациональных корпоративных страхователей Allianz. «Альянс» также стремится увеличить проникновение в сегменте страхования локальных клиентов, используя свой сильный бренд и широкие перестраховочные возможности материнской структуры как конкурентные преимущества.

Комментирует Николаус Фрай, Генеральный директор СК «Альянс», Глава компаний Allianz в России: «В текущей непростой экономической ситуации проблема финансовой стабильности страховщиков стоит особенно остро. В кризис клиенты хотят и должны быть уверенными, что в случае наступления убытка выбранный ими страховщик выплатит им полагающееся возмещение.  Тот факт, что Fitch - одно из ведущих международных рейтинговых агентств - присвоило СК «Альянс» наивысший рейтинг финансовой устойчивости по национальной шкале говорит о безусловной благонадежности нашей компании и гарантии выполнения обязательств перед нашими страхователями. Полученный СК "Альянс" уровень рейтинга является максимально возможным для российской компании. С учётом того, что шкалы рейтингов всех крупнейших агентств соответствуют друг другу, в настоящее время на российском страховом рынке не существует страховых компаний, имеющих более высокий рейтинг финансовой устойчивости, чем СК "Альянс"».

СК «Альянс» также имеет наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности», присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА».