Кадровые изменения в Allianz Россия

30.06.2016

В составе руководства АО СК «Альянс» и ООО СК «Альянс Жизнь» произошли изменения.

Конрад Козик, занимавший должность заместителя Генерального директора, Финансового директора, Члена Правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь», покидает Allianz Россия и будет занимать аналогичную позицию в Allianz Польша, где сейчас идет процесс антикризисной оптимизации компании и необходим руководитель с успешным опытом решения финансовых задач в подобных условиях.

Должность Финансового директора СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» займет Александр фон Гляйх, заместитель Генерального директора, Член Правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь», занимавший должность Директора по продажам обеих компаний. Директором по продажам СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначен Норман Уде, ранее возглавлявший Центр регионального развития СК «Альянс» и Центр продаж через посредников СК «Альянс Жизнь». Решением Совета Директоров г-н Уде также войдет в состав Правления обеих компаний. Ключевой задачей Нормана станет организация и развитие продаж Allianz в России с фокусом на трех направлениях: Employee Benefits (комплексное страхование персонала), корпоративное страхование имущества и ответственности и бизнес AGCS. 

Остальные члены Правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» продолжают выполнять свои текущие функции: Стефан Шмид, заместитель Генерального Директора, Директор по операционной деятельности, Евгений Дубенский, заместитель Генерального директора, директор  филиала «Северо-Западная дирекция», Нина Галаничева, Генеральный директор ОАО «РОСНО-МС», Филлип Гронемайер, Директор по андеррайтингу, Региональный директор Центра страхования корпоративных и особых рисков (Региональный директор AGCS в России). Председатель Правления – Николаус Фрай, Глава компаний Allianz в России.

Комментирует Николаус Фрай, Глава компаний Allianz в России: «Я хочу выразить свою благодарность Конраду Козику за тот исключительный вклад в работу Allianz в России, который он внес за последние 2 года,  и от всей души желаю ему успехов в Allianz Польша. Я также хочу поприветствовать Александра фон Гляйха и Нормана Уде в их новых должностях и уверен, что их высочайший профессионализм и солидный опыт позволят им успешно справиться со всеми поставленными задачами». 

Александр фон Гляйх родился 16 июня 1967 года в Гамбурге (Германия). Прошел стажировку в Dresdner Bank  в 1985-87, затем окончил Университет Бонна, получив степень магистра по специальности «Экономика». С 1995 года занимал высшие должности в финансовых компаниях ЕБРР в СНГ и IFC в России. С 1995 по 1998 гг. работал консультантом IPC (Россия). В 1998  году возглавил ProCredit Bank (Грузия), в 2003 году стал заместителем Генерального директора  ProCredit Bank (Украина). С 2003 по 2006 гг. работал директором по инвестициям International Finance Corporation (Россия). В 2006 году назначен Первым заместителем Генерального директора Каспийского банка (Казахстан). С 2008 по 2011 гг. – член Правления, Финансовый директор Банка АТF группы UniCredit (Казахстан). В 2011 году основал инвестиционный бутик ScholzvonGleich, специализирующийся на оказании консультационных услуг в области слияний и поглощений, реструктуризации, финансов и стратегического консультирования, сейчас компанией владеет и управляет сооснователь Стефан  Шольц. С 2014 года – Член Правления, Директор по продажам СК «Альянс». С 2015 года – заместитель Генерального директора СК «Альянс», Член Правления СК «Альянс Жизнь». С 2016 года – заместитель Генерального директора, Директор по продажам СК «Альянс Жизнь».

Норман Уде родился 23 января 1980 года. Окончил Университет кооперативного обучения в Саксонии (Лейпциг, Германия). Получил степень бакалавра. С 2000 по 2003 гг. занимал должность контролера управленческих функций в банке Dresdner Kleinwort Wasserstein (Франкфурт, Лондон). В 2006-2008 гг. был помощником Финансового директора и руководителем проекта в Dresdner Bank AG (Франкфурт, Люксембург). С 2009 по 2012 гг. занимал в СК «Альянс» должность руководителя проекта. С 2012 по 2013 гг. руководил Центром контроля и поддержки продаж СК «Альянс». С  2013 по 2014 гг. – директор агентского канала продаж СК «Альянс». С 2014 по 2015 гг. – Заместитель Директора по продажам, Директор Департамента трансформации и Директор Центра регионального развития СК «Альянс». С 2015 года возглавлял Центр продаж через посредников СК «Альянс Жизнь».

Напишите нам