Allianz переводит лабораторные услуги из ЛПУ в специализированные лаборатории

23.06.2016

СК «Альянс Жизнь» запустила беспрецедентный  на российском рынке проект по переводу лабораторных исследований из медицинских клиник в специализированные лаборатории.

Данное решение было продиктовано глобальной политикой акционера компании – Allianz SE, направленной на повышение качества услуг, оказываемых в рамках добровольного медицинского страхования.

В Западной Европе и США лечебные учреждения уже давно не проводят клинико-диагностические исследования самостоятельно, а отдают лабораторную диагностику на аутсорсинг. Это связано как с низким уровнем технической оснащенности и, соответственно, точностью проводимых исследований, так и с высокой себестоимостью собственных лабораторий.

Опираясь на международный опыт акционера, СК «Альянс Жизнь» выбрала двух высококлассных поставщиков лабораторных услуг, и планирует до конца текущего года перевести большую часть ЛПУ, с которыми компания сотрудничает по всей России в рамках ДМС, на новый механизм работы. При этом для застрахованного с точки зрения удобства процесс только улучшится: забор анализов будет происходить в клинике или в собственных пунктах забора анализов поставщиков лабораторных услуг, вся информация по результатам анализов будет доступна у врача ЛПУ и будет направляться застрахованному на адрес электронной почты, ее также можно будет получить в личном кабинете на сайте лаборатории.

На настоящий момент ряд клиник в Санкт-Петербурге уже успешно присоединились к новому проекту Allianz.

Комментирует Николаус Фрай, Глава компаний Allianz в России: «В большинстве развитых стран лабораторный бизнес ведут специализированные компании, и медицинские клиники в 99% случаев пользуются услугами таких компаний, не создавая внутри себя дополнительные мини-лаборатории. На это есть две очень весомые причины. С одной стороны, специализированная компания имеет возможность значительно эффективнее (а значит дешевле) вести этот бизнес. Здесь играет роль и экономия на масштабе, и мощная переговорная позиция с поставщиками материалов и оборудования, и отлаженные бизнес- процессы. С другой стороны, контроль качества в специализированных компаниях превосходит во много раз тот уровень контроля, который может обеспечить клиника, имеющая собственную лабораторию. Запуск нашего проекта обусловлен глобальной политикой Allianz и его реализация – это еще один шаг по приближению российского рынка ДМС к передовым европейским стандартам».

Напишите нам