Внимание!: Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуста, откройте сайт в браузере Chrome, Firefox или Microsoft Edge

13.05.2022

12 мая 2022 года в ряде российских СМИ была опубликована некорректная информация о возможном прекращении работы Группы Allianz в России со ссылкой на информационное агентство Reuters. Данная информация не соответствует действительности.

Ранее, 9 марта 2022 года в своем официальном пресс-релизе Группа Allianz сообщала о том, что приостанавливает заключение новых договоров страхования в России и будет последовательно сокращать риски по всем линиям бизнеса. Эта позиция остается неизменной и сегодня.

В настоящее время в свете непростых внешних обстоятельств Группа Allianz с особым вниманием пересматривает свой бизнес-портфель в России и тщательно анализирует все возможные сценарии развития событий, однако будучи глобальной компанией с многолетней историей и надежной репутацией, всегда принимает любые решения с учетом долгосрочной перспективы, а также с заботой о людях.

Хотим отметить, что Allianz в России продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами в полном соответствии с условиями договоров страхования и российским законодательством, и каким бы ни было дальнейшее развитие событий, преемственность для сотрудников и клиентов Компании будет обеспечена.

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Allianz с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах. 

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также ООО «Медэкспресс-сервис».

В июне 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг ruАAА со «стабильным» прогнозом. ООО СК «Альянс Жизнь» обладает рейтингом надежности на уровне ruАAА от агентства Эксперт РА, прогноз по рейтингу «стабильный». Компании «Медэкспресс» агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз. Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба ООО СК «Альянс Жизнь»
+7 495 956-2105, доб. 3256, email:
pr@allianz.ru