Внимание!: Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуста, откройте сайт в браузере Chrome, Firefox или Microsoft Edge

19.01.2022

АО СК «Альянс» запускает свой новый продукт онлайн-страхование имущества и ответственности малого и среднего бизнеса «Моя Компания».

«Моя компания» – это полис страхования, который защитит компанию от убытков, которые она может понести в результате поименованных страховых случаев, перечисленных в выбранной клиентом программе страхования. «Моя компания» покрывает ущерб, причиненный помещениям (если Вы застраховали здание/помещения), независимо от того, являетесь ли Вы владельцем или арендатором; третьим лицам, которые указаны в договоре страхования, кроме тех, что указаны в исключениях; движимому имуществу, когда ущерб произошел в вашем застрахованном помещении. Также возмещается неполучение или недополучение прибыли и постоянные расходы, связанные с прекращением производственной деятельности по независящим от клиента причинам.

Этот продукт подойдет компаниям, зарегистрированным в РФ, включая Индивидуальных предпринимателей, с выручкой до 250 млн рублей и численностью работников до 30 человек.

Основными параметрами продукта «Моя компания» являются:

  • Страховая сумма: по движимому имуществу 100 000 – 40 000 000 рублей; по перерывам в производстве 5% от выручки, но не более 20% общей страховой суммы;
  • Общая максимальная страховая сумма 80 000 000 рублей;
  • Безусловная франшиза: 15 000 рублей или 30 000 рублей по выбору клиента.

Преимуществом данного продукта является то, что его можно приобрести полностью онлайн, при этом это не коробочное решение, а полноценный страховой продукт, позволяющий выбрать оптимальный объем страхового покрытия, подходящий именно для клиента.

«Для нас запуск продукта «Моя Компания» важный шаг в сторону развития онлайн-страхования малого и среднего бизнеса. Этот продукт максимально направлен на получателя страховых услуг, для чего были упрощены и сделаны более удобными многие процессы: для оформления полиса страхования «Моя Компания» достаточно лишь ввести данные о компании и выбрать одну из 4 доступных программ страхования, чтобы удовлетворить свои потребности и защитить себя от возможных негативных последствий. Мы в Allianz позаботились об удобстве своих предложений для клиентов, поэтому новый продукт можно быстро и легко оформить на сайте Страховщика  www.allianz.ru  », – говорит Елена Озерова, Директор департамента андеррайтинга имущественного страхования Allianz в России.

Allianz – страховой бренд №1 в мире по версии Interbrand Best Global Brand Rankings и Топ-10 самых надежных страховщиков России по версии журнала Forbes. Дополнительную информацию о продукте «Моя Компания» можно найти  на официальном сайте Allianz Россия  .

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Allianz с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 150 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 100 млн клиентов в примерно 70 странах. 

В 1990 году Allianz приходит в Россию. Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни, страхование от НС, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ООО «Медэкспресс-сервис» и ООО «Прогресс-Мед».

В июне 2021 года агентство Fitch Ratings подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB+ (прогноз по рейтингу «стабильный»). В июне 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг ruАAА со «стабильным» прогнозом. В июле 2021 года аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило АО СК «Альянс» кредитный рейтинг ААA(RU), являющийся наивысшим уровнем кредитоспособности по национальной шкале для Российской Федерации, по мнению Агентства. Прогноз по рейтингу «Стабильный».

В мае 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило ООО СК «Альянс Жизнь» рейтинг надежности на уровне ruАAА со «стабильным» прогнозом.

В декабре 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило САО «Медэкспресс» рейтинг надежности на уровне ruA+ со «стабильным» прогнозом.

Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба ООО СК «Альянс Жизнь»
+7 495 956-2105, доб. 3256, email:
pr@allianz.ru