Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Президентом САО «Медэкспресс» назначен Евгений Дубенский

30.06.2021

С 1 июля 2021 года Президентом САО «Медэкспресс» назначен Евгений Дубенский. Он сменит на этой должности Наталию Шумилову, возглавлявшую компанию с апреля 1993 года. Евгений также продолжит занимать должности заместителя генерального директора АО СК «Альянс» и ООО СК «Альянс Жизнь», а также позицию директора филиала «Северо-Западная дирекция».

Евгений Дубенский присоединился к команде Allianz в 2010 году, возглавив «Северо-Западную дирекцию». До прихода в Allianz Евгений в разные годы входил в состав Правления страховых компаний Nordika Insurance Co и «ЭРГО», а также был Президентом Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада. С 2016 года по настоящее время – Председатель Дисциплинарной комиссии ВСС.

 

Страховая компания «Медэкспресс» 

Страховая компания «Медэкспресс» основана в 1992 году. С 2006 года компания входит в Группу компаний Allianz в России. 

На протяжении 29 лет САО “Медэкспресс” обеспечивает страховой защитой тысячи клиентов по всей России, работая в таких сегментах, как добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, КАСКО и ДАГО, ОСАГО, страхование грузов, страхование имущества, а также страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

Финансовая устойчивость и надежность САО «Медэкспресс» подтверждена агентством Эксперт РА. Компании присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз.

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Allianz с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах. 

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

www.medexpress.ru

 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ООО «Медэкспресс-сервис» и ООО «Прогресс-Мед».

22 июня 2021 года агентство Fitch Ratings подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB+, прогноз по рейтингу «стабильный». Также в июне 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг ruАAА со «стабильным» прогнозом. ООО СК «Альянс Жизнь» обладает рейтингом надежности на уровне ruАAА от агентства Эксперт РА, прогноз по рейтингу «стабильный». Компании «Медэкспресс» агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз. Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба ООО СК «Альянс Жизнь»
+7 495 956-2105, доб. 3256, email:
pr@allianz.ru