СК «Альянс» в Калининграде застраховала поголовье ЗАО «Правдинское Свино Производство» на 148 млн рублей

Филиал «Альянс-Калининград» Северо-Западной дирекции заключил договор страхования сельскохозяйственных животных с одним из крупнейших животноводческих комплексов Калининградской области — ЗАО «Правдинское Свино Производство». Страховая сумма по договору составила 148 018 200 рублей.

29 хряков и 6 100 свиноматок застрахованы по рискам гибели, в том числе вынужденного убоя в результате следующих событий: инфекционного заболевания, несчастного случая, пожара, взрыва, удара молнии, противоправных действий третьих лиц, стихийного бедствия, кражи, грабежа, разбоя. Поголовье свиней содержится в свинокомплексе в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области.

Срок действия договора — один год.

Пресс-служба Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс»
ЗАО «Правдинское Свино Производство»
Основной вид деятельности ЗАО «ПСП» — разведение свиней (ландрас, йоркшир и дюрок) и выращивание зерна (рапс, ячмень, пшеница). Компания создана с целью создания свинокомплекса в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области, включающего все цепочки производства от выращивания зерна до товарных свиней.

Северо-Западная дирекция ОАО СК «Альянс»
Создана в 2004 году, курирует деятельность ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО) в Санкт-Петербурге, а также филиалов в Архангельске, Карелии, Калининграде, Вологде, Коми, Мурманске и Великом Новгороде. Основные направления деятельности: ДМС, корпоративное страхование имущества, страхование грузов, автострахование (каско, ОСАГО). Северо-Западная дирекция является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Возглавляет дирекцию Е.Н. Дубенский, президент Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

ОАО СК «Альянс»
Компания была создана в 1991 году. До 13 декабря 2011 года фирменное наименование компании — ОАО СК «РОСНО». Товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс». Контрольным пакетом акций владеет Allianz New Europe Holding GMBH (100% — 1 акция), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. ОАО СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Уставный капитал — 5 124 802 тыс. руб., собственные средства — 7 507 930 тыс. руб., страховые резервы — 16 824 580 тыс. руб. (по состоянию на 30.09.2011). Региональная сеть насчитывает 92 филиала, 2 представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в 8 территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.