СК «Альянс» увеличила уставный капитал почти до 6 миллиардов рублей

СК «Альянс» увеличила размер уставного капитала до 5 861 219 960 рублей путем конвертации акций присоединенных компаний.

Уставный капитал увеличен на 736 417 640 руб. (в расчете на акции — на 18 410 441 шт., номинальной стоимостью 40 руб. за 1 акцию). Теперь его размер составляет 5 861 219 960 руб. (в расчете на акции — 146 530 499 шт., номинальной стоимостью 40 руб. за 1 акцию). Соответствующее изменение внесено в устав.

Решение об увеличении уставного капитала было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО СК «Альянс» 02 декабря 2011 г. одновременно с решением о реорганизации компаний Allianz в России (к ОАО СК «Альянс» были присоединены ЗАО «САК «Альянс», ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ЗАО «СО «Прогресс» и ЗАО «Рискон»).
Способ размещения дополнительного выпуска ценных бумаг ОАО СК «Альянс»: конвертация акций присоединенных компаний в акции ОАО СК «Альянс», в порядке, предусмотренном Договором о присоединении.

По мнению Генерального директора ОАО СК «Альянс» Хокана Даниелссона, «любой рост активов — будь то уставный капитал, собственные средства, резервы — делают страховую компанию более финансово устойчивой и надежной, что в конечном итоге укрепляет рынок и защищает потребителей. Значительный размер активов позволяет нам обеспечивать страховой защитой крупные риски и гарантировать выплаты в случае серьезных происшествий. Страховщики, которые присутствуют на рынке всерьез и надолго и реализуют долгосрочные планы, планомерно повышают капитализацию своих компаний».

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»
ОАО СК «АЛЬЯНС»
Компания была создана в 1991 году. До 13 декабря 2011 года фирменное наименование компании — ОАО СК «РОСНО». Товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс». Контрольным пакетом акций владеет Allianz New Europe Holding GMBH (99,999%), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. ОАО СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Уставный капитал — 5 861 219 тыс. руб., Региональная сеть насчитывает 92 филиала, 2 представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в 8 территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.