СК «Альянс» принимает заявления от пострадавших от наводнения клиентов в Краснодарском крае

На пострадавшей от наводнения в Краснодарском крае территории СК «Альянс» организовала прием заявлений от клиентов, которые только начинают поступать.

В настоящее время в штатном режиме работают офисы СК «Альянс» в городах Новороссийск и Геленджик. В Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения, в связи с тем, что работа офиса по адресу: Синева, 9 невозможна из-за разрушений, создан оперативный штаб по приему граждан, который расположен по адресу: г. Крымск ул. Октябрьская, 37 «л», кв. 19. Кроме того, в город направлен представитель отдела урегулирования убытков, который на месте оказывает консультацию пострадавшим по вопросам возмещения убытков. Информацию можно получить по телефонам: 8-909-4605008, 8-928-4269097.

Портфель Краснодарского филиала СК «Альянс» по добровольным видам страхования на территории стихийного бедствия составляет порядка 450 млн. рублей. В настоящее время поступают обращения от пострадавших по следующим видам страхования: имущество, каско, ипотека. На данный момент получено 9 заявлений по предварительным оценкам на общую страховую сумму 10, 5 млн. рублей. Также уже поступила информация об ущербе от нескольких предприятий, в основном это компании малого и среднего бизнеса (грузоперевозки, фармацевтика, торговля). По предварительной оценке, выплаты здесь могут составить 5 млн. рублей, сейчас их размер уточняется. У крупных клиентов филиала убытков нет. Также на пострадавшей территории нет застрахованных в СК «Альянс» сельскохозяйственных предприятий.

СК «Альянс» делает все возможное, чтобы в данной ситуации максимально облегчить клиентам процедуру получения страхового возмещения.

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»
ОАО СК «АЛЬЯНС»
Компания была создана в 1991 году. До 13 декабря 2011 года фирменное наименование компании — ОАО СК «РОСНО». Товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс». Контрольным пакетом акций владеет Allianz New Europe Holding GMBH (100% — 1 акция), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. ОАО СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Уставный капитал — 5 124 802 тыс. руб., собственные средства — 7 146 932 тыс. руб., страховые резервы — 15 963 754 тыс. руб. (по состоянию на 31.12.2011). Региональная сеть насчитывает 92 филиала, 2 представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в 8 территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.