СК «Альянс» застраховала масштабную реконструкцию и строительство зданий Александринского театра в Санкт-Петербурге

Северо-Западная дирекция ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО) заключила договор страхования строительно-монтажных работ с ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» (ОАО «ГСК»), генеральным подрядчиком по реконструкции и строительству зданий Александринского театра, а также по строительству театрально-культурного комплекса новой (малой) сцены (Александринка-2). Общая страховая сумма по договору составляет почти 530 млн рублей.

Страховой защитой обеспечены работы по реконструкции одного из существующих зданий Александринского театра (корпус 1), а также по строительству новой (малой) сцены театра (корпуса 2 и 3). Территория страхования: г. Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д.2, лит. Д. и К.

Объекты застрахованы от рисков пожара, взрыва, удара молнии, падения летательных аппаратов; стихийных бедствий; просадки грунта, подтопления грунтовыми водами; преднамеренных действий третьих лиц, кражи со взломом; грабежа или разбоя; аварий инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения); ошибок при монтаже; обрушения или повреждения объекта и иных внезапных и непредвиденных событий на строительной площадке.

Комплекс новой (малой) сцены Александринского театра (Александринка-2) будет состоять из трех зданий: сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки технических специалистов, в том числе режиссёров и драматургов. Трансформируемая сценическая площадка для новаторских экспериментальных спектаклей будет рассчитана на 130-300 мест. В медиа-центр войдет не имеющая аналога в России площадка Интернет-театра с возможностью он-лайн трансляции спектаклей. Комплекс разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между р. Фонтанкой и улицей Зодчего Росси. Общая площадь театрального комплекса составит около 11 тыс. кв. м.

Пресс-служба Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс»
ОАО «Генеральная Строительная Корпорация»
ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» (ОАО «ГСК») — строительная организация, развивающая свою деятельность на территории Северо-Западного федерального округа. Основными направлениями деятельности ОАО «ГСК» является реализация масштабных и уникальных строительных проектов в области промышленно-гражданского и жилищного строительства, дорожно-транспортного строительства, а также комплексного благоустройства территорий. Корпорация оказывает услуги генерального подряда, инженерно-подрядные услуги и выполняет отдельные специализированные виды строительных работ, производит асфальтобетон, бетон и оказывает сопутствующие услуги.

Северо-Западная дирекция ОАО СК «Альянс»
Создана в 2004 году, курирует деятельность ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО) в Санкт-Петербурге, а также филиалов в Архангельске, Карелии, Калининграде, Вологде, Коми, Мурманске и Великом Новгороде. Основные направления деятельности: ДМС, корпоративное страхование имущества, страхование грузов, автострахование (каско, ОСАГО). Северо-Западная дирекция является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Возглавляет дирекцию Е.Н. Дубенский, президент Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

ОАО СК «Альянс»
Компания была создана в 1991 году. До 13 декабря 2011 года фирменное наименование компании — ОАО СК «РОСНО». Товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс». Контрольным пакетом акций владеет Allianz New Europe Holding GMBH (100% — 1 акция), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. ОАО СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Уставный капитал — 5 124 802 тыс. руб., собственные средства — 7 507 930 тыс. руб., страховые резервы — 16 824 580 тыс. руб. (по состоянию на 30.09.2011). Региональная сеть насчитывает 92 филиала, 2 представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в 8 территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.