СК «Альянс» возьмет под защиту профессиональную ответственность краснодарских медработников

Краснодарский филиал СК «Альянс» выиграл в тендере на страхование профессиональной ответственности медицинских работников МБУЗ Городская больница № 2 «Краснодарское многопрофильное лечебно-диагностическое объединение».

Страховой защитой «Альянс» будет обеспечена ответственность за действия 285 медицинских работников краснодарской больницы. Страховая сумма по договору составила 18 млн рублей.
В конкурсе приняло участие пять компаний, включая СК «Альянс».
Ранее в СК «Альянс» также был застрахован автопарк больницы по ОСАГО.

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»
ЮЖНАЯ ДИРЕКЦИЯ ОАО СК «АЛЬЯНС»
Создана в январе 2008 года, управляет региональной сетью филиалов: Астраханским, Волгоградским, Краснодарским, Дагестанским, Пятигорским, Ростовским, Сочинским, Ставропольским. Возглавляет дирекцию Андрей Уланов.

ОАО СК «АЛЬЯНС»
Компания была создана в 1991 году. До 13 декабря 2011 года фирменное наименование компании — ОАО СК «РОСНО». Товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс». Контрольным пакетом акций владеет Allianz New Europe Holding GMBH (100% — 1 акция), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. ОАО СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Уставный капитал — 5 124 802 тыс. руб., собственные средства — 7 146 932 тыс. руб., страховые резервы — 15 963 754 тыс. руб. (по состоянию на 31.12.2011). Региональная сеть насчитывает 92 филиала, 2 представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в 8 территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.