Fitch улучшило прогноз по рейтингу СК «Альянс»

Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости АО СК «Альянс», изменив его со «Стабильного» на «Позитивный», и подтвердило рейтинг компании по международной шкале на уровне «BBB-», что соответствует уровню суверенного рейтинга России.

Рейтинг учитывает тот факт, что компания находится в 100-процентной собственности Allianz SE (РФУ «AA»/прогноз «Стабильный»), одной из крупнейших в мире страховых групп, однако ограничен долгосрочным рейтингом дефолта эмитента  России в национальной валюте «BBB-».

«Изменение прогноза по рейтингу СК «Альянс» на «Позитивный» со «Стабильного» сразу вслед за аналогичным решением по суверенному кредитному рейтингу России подтверждает высочайший уровень надежности СК «Альянс». Мы рады, что этот факт нашел свое отражение в оценках такого крупнейшего международного рейтингового агентства, как Fitch», – отметил глава Группы компаний Allianz в России Николай Клековкин.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».